Culla della Magnia Grecia, la Calabria offre paesaggi e luoghi di interesse storico ed enogastronomico unici.

Parco Nazionale della Sila

Visitabile gratuitamente, nel parco è possibile effettuare numerose attività:

Escursioni in mountain bike, grazie ad una serie di percorsi ciclo-turistici

Escursioni a piedi sui numerosi percorsi tracciati dal CAI

Escursioni a cavallo presso i numerosi maneggi che si trovano all’interno del parco

Sci di fondo e discesa, presso i centri turistici di Carlomagno (per lo sci da fondo), di Lorica (sci da fondo e da discesa) e di Camigliatello Silano (sci da discesa)

Vela e canoa sui laghi artificiali Arvo e Ampollino, Torrentismo e canyoning

Tiro con l’arco, trenino del parco e fattorie aperte.

https://parcosila.it/

Santa Severina

Dichiarato uno dei borghi più belli d’Italia, antica sede arcivescovile. Detta la nave di pietra. Con il suo castello sede del museo archeologico e del pregevole Battistero Bizantino. Entrambi visitabili.

Castello Aragonese: Le Castella.

L’attuale roccaforte poggia su fondamenta risalenti al periodo Magno-Greco (400 a.c.), utilizzata nel tempo anche dai romani fu il rifugio di Annibale. 

E’ possibile visitare La Fortezza Aragonese, quasi interamente restaurata.

https://www.prolocolecastella.it/index.php?id=18

Parco Avventura “Silavventura”

Silavventura è un Parco immerso tra i boschi del cuore del Parco Nazionale della Sila.

Sono presenti con 14 percorsi a diverse altezze per adulti e bambini, pareti d’arrampicata teleferiche, ponti tibetani, barili sospesi, altalene oscillanti ed altro, è possibile effettuare diversi percorsi acrobatici sospesi tra gli alberi ad alto fusto di Pino Laricio.

Home

eNOGASTRONOMIA

Fiore all’occhiello dell’enogastronomia locale è il vino Cirò DOC. Considerato uno dei vini più antichi e conosciuti in tutto il mondo, con una storia vinicola millenaria. E’ consigliabile effettuare visite e degustazioni nelle cantine.

La pesca rappresenta da sempre un’attività fondamentale per l’economia e la cultura locale. Uno dei piatti prelibati è la sardella, un delizioso patè preparato con neonate di acciughe e peperoncino dolce o piccante, stemperati nell’olio.

 

Tra le peculiarità della zona, inoltre, la soppressata ed il capocollo calabresi, così come le salsicce rosse stagionate o fresche ed il Pecorino Crotonese DOP.

VILLAGGIO PUNTA ALICE SRL

Lungomare Nord Stefano Pugliese
Telefono (+39) 0962.31160<
(+39) 349 4169417
Email: info@puntalice.it

    * richiesto